Выбираем раздвижные двери для дома

Раздвижные двери позволяют экономить пространство в интерьере. Дверная конструкция устанавливается на направляющие, по которым и движется полотно.

Такие двери безопасны для детей, ведь вероятность прищемить себе палец резко закрывшейся дверью сокращается до минимума.

Раздвижные двери можно установить в квартиру даже с самым сложным и современным дизайном. Подойдут они и для классических интерьеров.

 

Схема движения двери зависит от широты дверного проема и наличия пенала. Если планировка квартиры предполагает наличие ниш в стенах, то двери будут отъезжать туда, освобождая все место в проеме и у внешней стороны стены.

Если же такого портала нет, то дверь движется вдоль одной из стен.

 

 

Производители предлагают широкий выбор материалов для раздвижных моделей дверей.

Пластик подойдет для выхода на балкон или лоджию. Шпросы в таких моделях выполняют скорее декоративную функцию. За пластиком легко ухаживать, он обладает отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами.

Стеклянные двери сохраняют свет в комнатах, а матовое покрытие делает комнату закрытой. Закаленное стекло обладает высокими показателями прочности и в меньшей степени подвержено механическому воздействию. Стекло подходит для зонирования пространства квартиры раздвижными дверьми.

Классический вариант – деревянные двери, которые так же могут быть со стеклянными вставками. Дерево вписывается и в классический интерьер, и в пространство в стиле лофт. Не стоит устанавливать двери из массива или шпонированные модели в зоне с повышенной влажностью. Если вы хотите установить раздвижные двери в зоне с бассейном, то отдайте предпочтение экошпону. Это натуральный материал, который имитирует дерево, но не подвержен воздействию влаги.

 

В магазинах GradDoor вы найдете раздвижные двери для дома и для квартиры. Наши специалисты помогут подобрать модель, которая впишется в интерьер, сэкономив пространство жилой комнаты.

Получить консультацию