Выбираем двери на террасу в частном доме

Терраса является важным местом дома, где может с уютом расположиться семья за обедом. На открытой площадке дверь с террасы в дом является важным эстетическим и функциональным элементом пространства. Выбор двери на веранду следует начать с определения способа открывания.

 

Тип двери

Принцип открывания двери определяет ее тип.

Раздвижные

Распашные

Этот тип двери крепится в проеме и движется по установленным направляющим. Такие двери требуют минимум места, ведь дверное полотно сдвигается в пенал. Сложности могут возникнуть с установкой дверей. В направляющих будет скапливаться пыль и грязь.Это классический тип двери, который чаще всего устанавливается в межкомнатных проемах и на входе в дом. Недостатком такого типа является необходимость свободного места на террасе.

 

Выбор материала – второй этап определения идеальной входной двери на террасу. Отталкиваться стоит от условий эксплуатаций будущей двери, в том числе климатических.

 

ПВХ

Стеклянная

Металлическая

Входные двери из ПВХ отлично переносят перепады температур, просты в уходе. Стандартным цветом этих легких и надежных изделий является белый, но имеют место и цветные варианты. ПВХ позволяет создавать узоры со стеклянными вставками, что делает пространство веранды живым и интересным.Такие двери пропускают свет и делают пространство веранды открытым. Но установка входной двери из стекла не обеспечит шумо- и теплоизоляцию. Такой материал не обеспечивает безопасность дома.Двери из этого материала очень массивны и тяжеловесны. В пространстве летней веранды металлическая дверь будет выглядеть слишком грубо. Альтернатива – металлическая дверь со стеклянными вставками или кованными элементами.

 

Если вы хотите придать двери уют, то установите декоративные шпросы, которые характерны для классических архитектурных стилей.

 

В каталоге GradDoor собраны основные типы входных дверей. Здесь собраны модели и для дачи, и для загородного дома.

Надеемся, наша статья подсказала, какая дверь на террасе будет отлично смотреться и служить долгие годы.

Получить консультацию