Выбираем дверь в стиле кантри

Стиль кантри, судя по названию, оформился в США. Он получил распространение в начале прошлого века как альтернатива индустриальному духу времени. Горожане стремились вырваться из наполненных сталью и бетоном мегаполисов превратив свою гостиную в по-деревенски уютное место отдыха.

В отличие от прочих направлений в дизайне, особенности кантри во многом связаны с особенностью региона. К примеру, стиль прованс формировался на основе стилистики загородной архитектуры провинции Прованс, черпал вдохновение в местных пейзажах.

Единые для региональных вариаций кантри особенности:

  • - подражание деревенскому быту региона;
  • - использование натуральных материалов;
  • - симметричность форм;
  • - природный текстиль;
  • - минималистичность аксессуаров.

Подбирая дверь в стиле кантри, ориентируйтесь на массив. Да, это дорогой материал, требовательный к окружающей среде. Зато деревянные двери из цельных блоков древесины отличаются высокой шумоизоляцией и долговечностью. Такие двери лучше всего подходят для спален и гостевых. А вот в помещениях с повышенной влажностью, ванные и кухни, массив потребует дополнительного ухода.

Наружные двери придется обработать составами против насекомых. Жуки-короеды оставляют глубокие круглые выемки, которые бывает сложно замостить.

Дешевле обойдется шпонированная кантри дверь. Такая модель изготавливается на основе пластов натуральной древесины, а не цельных брусьев. В сердцевине двери находится легкий и более дешевый материал, а вот непосредственно шпон покрывает полотно с внешних сторон. Частичное использование древесины делает дверь легкой, что позволяет экономить на фурнитуре и петлях.

Кантри тяготеет к естественности форм и цветов. Откажитесь от едких неоновых или насыщенных оттенков создавая интерьер в стиле кантри. Выберите натуральные природные, голубой и зеленый, или древесные оттенки. на искусственно состаренной поверхности.

Загляните в каталог нашего сайта, чтобы подобрать новые двери для своего дома.

Получить консультацию