Типы внутреннего наполнения двери

Чтобы входные двери лучше защищали от холода и посторонних шумов, производители используют наполнение. Материалы по-разному справляются с шумоизоляцией и сохранением тепла, о чем мы сегодня и расскажем.

Однозначного ответа на вопрос, какое наполнение входной двери лучше, не существует. Каждый из нас должен ориентироваться на личные нужды и особенности дома. Если вы живете в квартире многоэтажного дома, то двери может и не понадобиться дополнительное утепление, ведь подъезд обогревается. Важнее обеспечить надежную шумоизоляцию входной двери квартиры.

Наполнение дверей

Шлаковая вата

Минеральная вата - экологичный материал, который отличается долговечностью. Блоки шлаковой ваты при должном уходе сохраняют свои свойства до 50 лет. Вата хорошо защищает от холода и постороннего шума. Но куда важнее - огнеупорные свойства материала. Вата не воспламеняется, что задерживает распространение огня.

С другой стороны, вата подвержена воздействию влаги, которая сильно деформирует утеплитель.

Гофрокартон

Может показаться, что гофрированный картон не может улучшить дверь. Многие покупатели уверена, что производитель так экономит на изоляционных материалах. Но в действительности, этот недорогой материал поглощает шумы, а фактура материала способствует сохранению тепла в доме. При всех видимых преимуществах картон еще и не утяжеляет конструкцию двери. С таким шумоизоляционным материалом вероятность перекоса дверного полотна снижается.

Слабое место картона - влага. Если такую дверь зальет, то наполнитель исчерпает свой срок службы.

Есть и менее популярные, но тоже действенные материалы для наполнения металлических дверей. Пенопласт хорошо поглощает шум и сохраняет тепло. Пористая текстура материала отличается высокой морозостойкостью, что наиболее актуально для владельцев частных домов. Пенопласт - это легкий материал, который не утяжеляет конструкцию двери.

Но у пенопласта есть серьезный недостаток, который снижает его безопасность - воспламеняемость. Утеплитель из пенопласта очень быстро возгорается и способствует распространению огня.

Определить, какой наполнитель лучше подходит для двери, вы сможете только после подробного изучения всех положительных и отрицательных свойств материалов. Если у вас остались вопросы, то свяжитесь с нашими специалистами, которые могут подобрать долговечную входную дверь с оптимальным утеплителем.

Получить консультацию