Типология дверного глазка

Дверной глазок является необходимым атрибутом входной двери, который позволяет определить гостя до открытия двери. Не стоит недооценивать глазок и с точки зрения безопасности.

Сейчас вся дверная оптика делится на две большие группы: стандартные приборы и дверные глазки с видеокамерой. Начнем с привычных для нас глазков.

  • - Стандартный дверной глазок для входных дверей из металла или дерева устанавливается автоматически. Это самая бюджетная модель, которая обладает существенным недостатком - небольшим углом обзора.

  • - Панорамный дверной глазок гарантирует широкий обзор пространства перед дверью. Примерно 200 ° обеспечат обзор всей лестничной клетки. Такие дверные глазки более безопасны.

  • - Скрытая или потайная оптика позволяет избежать момента, когда человек снаружи видит подходящего к глазку человека внутри квартиры. Эта вариация глазка может быть и классической, и панорамной.

Второй и более современный тип оптики - видеоглазок для двери. На место отверстия для глазка устанавливается небольшая камера, которая передает информацию с лестничной клетки на экран. Отдельные и более сложные модели могут осуществлять трансляцию на удаленные гаджеты, мобильные телефоны или планшеты.

В доме такой глазок подключается к монитору компьютера или телевизора. Самые сложные модели глазков позволяют общаться с человеком за дверью, как происходит это в момент звонка по домофону. К этому же глазку можно подключить систему автоответчика, которая оповестит гостя о вашем отсутствии.

Чем больше функций выполняет дверное глазок, тем дороже он обходится. Выбирая новую входную дверь, важно определиться с опциями, которые наиболее важны. Исходя из этих потребностей и начинайте подбирать дверной глазок для двери.

Получить консультацию