Какое покрытие дверей лучше

Производители предлагают достаточно широкий выбор материалов для отделки дверного полотна. Неспециалисту может быть тяжело сходу разобраться со всеми нюансами материалов, поэтому мы постараемся помочь выбрать оптимальное покрытие (массив, шпон, экошпон, ПВХ, эмаль).

Покрытие дверей

Массив

Древесина была освоена человеком много веков назад и с тех пор наиболее часто используется для создания надежных дверей. Массив дерева вписывается практически в любой интерьер и гармонирует с мебелью. Дерево поддается обработке, поэтому сложная модель с резьбой в стиле ар-деко будет выглядеть очень органично. Дерево поддается реставрации, в любой момент вы сможете перекрасить ее. Наконец, древесина является наиболее экологически чистым и натуральным материалом, который обходится недешево и требует тщательного ухода.

Шпон

Шпонированная дверь стоит значительно дешевле модели из массива, хотя выглядит практически идентично. Все дело в том, что шпонированное покрытие напоминает бутерброд, где основа выполнена из недорогих материалов, а вот внешний слой выполняется из массива. Основа из МДФ не только удешевляет стоимость двери, но и заметно облегчает ее, снимая нагрузку с петель. Чтобы древесина служила дольше и не деформировалась в помещениях с повышенной влажностью, производители наносят влагостойкий состав или лак.

Экошпон

Альтернативный вариант для покрытия межкомнатных дверей - экошпон. В этом случае каркас будущей двери покрывается полипропиленовой пленкой, которая имитирует текстуру древесины. Рисунок и рельеф натурального материала повторяется так точно, что непрофессионал едва ли сможет отличить экошпон от природного материала.
В состав материала для внешней отделки не входит хлор, что делает материал экологичным и весьма безопасным для человека.

ПВХ

ПВХ зарекомендовал себя как износостойкий материал, представленный широкой линейкой натуральных древесных оттенков и ярких цветов. Покрытие ПВХ листа декоративным материалом позволяет комбинировать цвета и текстуры. Привлекательной является и стоимость Дверей из ПВХ, которая выгодно отличается от массива и эмали. Учитывать стоит и то, что данный материал не является экологически чисты и полностью натуральным.

Эмаль

Полированная эмаль стала наиболее действенным способом защиты дверного полотна от внешних факторов воздействия. Эмаль защищает от влаги и воды, пара и резких перепадов температуры. Эмалированные двери подходят и для входного и для межкомнатных проемов. Покрытие легко обновляется, его можно освежить краской. Учитывать стоит то, что эмалированное покрытие нельзя назвать экологически чистым, а стоимость бюджетной.

Чтобы вам было проще ориентироваться во всех достоинствах и недостатках дверных покрытий, предлагаем обратиться к небольшой таблице.

Какое покрытие дверей выбрать

Как видите, однозначно назвать лучшее покрытие для дверей сложно. Все зависит от ваших предпочтений, бюджета и стилистики интерьера. Если остались вопросы, то обратитесь к консультантам нашего салона по телефону или в одном из отделений Graddoor.

Получить консультацию