Какими бывают размеры дверей

Выбрать размер двери

Приходя в салон можно поближе рассмотреть модели понравившихся дверей. Как правило, все они выполнены по стандартам современных застройщиков. Но есть квартиры, для которых не подходят стандартные размеры входных или межкомнатных дверей.

Как определить размеры межкомнатных дверей

Наиболее точное и быстрое измерение дверного проема производит мастер, который приезжает на первую встречу с заказчиком. По этим замерам и будет подбираться и делаться дверное полотно. Но вы самостоятельно сможете определить ширину и высоту будущей двери.

Ширина, высота двери

Измерить стоит:
Ш - ширину дверного проема между стенками.
В - высоту между полом и верхней границей проема.
Т - толщину стен.

Для точности измерений стоит сделать два, а лучше три замера: вверху, внизу и посередине. Если у вас нет опыта в измерениях, воспользуйтесь уровнем. Это нехитрое приспособление поможет избежать погрешностей при измерении ширины и толщины стен.

Если в проеме уже установлены двери, то измерения происходят по тому же алгоритму. Приложите рулетку к полотну и коробке в трех местах, запишите результаты. В среднем, размеры двери на 8 см меньше, чем ширина проема.

Узнайте размеры каждого межкомнатного дверного проема в квартире. Случается, что цифры могут незначительно отличаться в зависимости от типа стены. В более тщательных измерениях нуждаются проемы в квартирах со старой планировкой или частные постройки.

Как определить размеры входных дверей

Вооружитесь рулеткой или сантиметром, уровнем и отправляйтесь к дверному проему. Замерьте три основных параметра в трех точках и запишите результаты.

Измерьте ширину и высоту проема дважды: находясь внутри помещения и со стороны лестничной клетки. Учитывайте и то, что пороги и пол влияют на измерения.

Если параметры ширины или высоты расходятся на 3 см и более, установка двери потребует серьезной подготовки по выравниванию стен и откосов. Но и рассчитывать на геометрически ровные и выверенные проемы тоже не стоит.

Размеры дверей

Когда все цифры определены и записаны, отправляйтесь в салон Graddoor за дверью. Наши консультанты помогут определить наиболее удачную модель, которая подойдет для дверных проемов вашего дома.

Получить консультацию