Как снять дверь с петель

 

Если вы планируете переставить или покрасить дверное полотно самостоятельно, то вам предстоит разобраться, как снять дверь с петель. От типа петель зависит алгоритм снятия двери с петель. Всю фурнитуру можно разделить на три больших группы.

 

Карточные

Это сравнительно недорогой тип фурнитуры. Петли-бабочки, врезные петли относятся к этому типу и чаще всего устанавливаются на двери.

Вворачиваемые

Фурнитура вкручивается в заранее подготовленные ниши полотна. Такая фурнитура может держать только легкие двери. 

Скрытые

Целиком умещаются в нишу и остаются незаметными при полном закрытии.

 

Как снять входную или межкомнатную дверь

Первый тип изделий обладает схожей структурой. Саморезы ввинчиваются в торец полотна надежно прикрепляя навесы к нему. Снимая такую дверь, избавьтесь от саморезов. Приподнимите дверь слегка наклоняя ее при необходимости. Когда полотно соскочит с верхней петли, вы сможете свободно снять дверь. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь рычагом.

 

Двери второго типа снимаются несколько сложнее. Вам необходимо избавиться от небольшого штыря, который скрепляет две части фурнитуры. Это возможно сделать при закрытой двери. Подденьте штырь отвёрткой и достаньте его. Далее снимите шурупы и медленно поднимите дверь вверх. Чтобы дверь не перекосило, начинайте с нижних петель.

 

Снятие дверей с закрытых петель потребует нескольких специальных инструментов. Простые модели раскручиваются отверткой. Шестигранный ключ понадобится для снятия более сложных механизмов.

 

Как навесить дверь

Если же вы хотите навесить дверь, то вам следует двигаться в обратном порядке. Начинайте с установки фурнитуры на торец. Аккуратно приподнимите дверь и начните насаживать ее на штыри. После фиксации двери на фурнитуре, закрепите ее положение саморезами.

Получить консультацию