Исправляем дефекты дверных петель своими руками

Если у вас возникли проблемы с дверным полотном, то не торопитесь осматривать коробку на предмет дефектов, ведь потребоваться может ремонт дверных петель.

 

Основной причиной появления дефектов петель является ослабление фиксации. Обнаруживается этот изъян при открытии. В таком состоянии видно, как между креплением и дверной коробкой возникает зазор.  Избавиться от такого дефекта можно закрепив саморезы. Такой алгоритм подойдет и для входных, и для межкомнатных дверей. Более серьезные нарушения потребуют замены петли двери.

 

Такой тип нарушения – искривление. Эта проблема возникает при слишком сильном давлении дверного полотна на крепления. Еще одна причина – дети, которые любят кататься на дверях. Единственным надежным способом исправления дефекта станет замена шарниров. Выберите более мощные и устойчивые крепления или увеличьте число петель до трех.

 

Замена петель начинается со снятия двери с текущих креплений. Шуруповертом отсоедините крепления. Воспользуйтесь рычагом, чтобы снять дверь с петель. Выбрав новую металлическую фурнитуру, отметьте новое место крепление.  Если потребуется, врежьте новые петли. Делается это стамеской и молотком. Если ниша оказалась слишком большой для петель, по подложите небольшой кусочек картона. Установите петли в уже отмеченные на полотне и коробке места.

 

Замена скрытых петель так же происходит в следствие искривление. Дверь на таком креплении распахивается только на 95о. Сильный рывок дверным полотном может привести петли в негодность, при которой потребуется установка новых скрытых петель на дверь. Установка таких петель начинается с установки металлического корпуса, где фиксируется подвижный шарнир. Эту нишу удобнее всего делать на фрезерном станке. Разделите петли у установите большую часть в нишу и зафиксируйте при помощи саморезов. После установки соединительных болтов в отверстия двери и полотна начинается регулировка.

 

Время изнашивания петель для стеклянных и металлических дверей отличается. На петли металлических дверей оказывается большее давление, потому следить за их функционалом нужно тщательно.

Если петли в вашем доме стали изнашиваться, то загляните в каталог GradDoor. Здесь вы подберете надежные крепления для различных типов дверей.

Получить консультацию