Купи двери и получи ручки в подарок!

Фурнитура для стеклянных дверей

Стеклянные двери вошли в моду одновременно с архитектурным стилем хай-тек. Они превосходно дополняют современный интерьер, обеспечивают хорошую звукоизоляцию, отлично зонируют помещения, создают ощущение простора и пропускают в комнату дополнительный мягкий свет. Все это вкупе с хорошими эксплуатационными характеристиками обеспечило этим дверям большую популярность.

Несмотря на надежность используемого при изготовлении стекла, долговечность и удобство эксплуатации данных дверей могут оказаться под вопросом. Все дело в правильном выборе фурнитуры для стеклянных дверей.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает широкий выбор различной фурнитуры для дверей из стекла, причем цена ее несколько выше в сравнении с аналогами для обычных дверей. Это связано прежде всего с тем, к данной фурнитуре предъявляются повышенные требования по прочности и износоустойчивости. Изготавливают ее, как правило, из нержавеющей стали или дюралюминия, а для большего разнообразия используют декоративное покрытие, придающее фурнитуре различные оттенки.

Требуемая фурнитура будет отличаться в зависимости от вида двери. Рассмотрим каждый случай подробнее.

  • Для распашных дверей

Данная конструкция подразумевает установку петель, ручек и замков. При этом в зависимости от направления открывания двери нужно подбирать соответствующие петли. Для стеклянных дверей подойдут любые: шарнирные, маятниковые, доводящие и универсальные.

  • Для раздвижных дверей

В данном случае требуются следующие элементы фурнитуры: раздвижной механизм, каретка для скрытой установки двери, дверная ручка и замок. При этом ручка требуется совершенно иная, отличная от той, что используется в распашных дверях. Речь идет о ручках, устанавливаемых внутрь полотна. Замок может использоваться как обычный механический, так и современный электромеханический моторного или соленоидного типа.

Установка фурнитуры в стеклянные двери может производиться при помощи сверления и без него. Элементы, установленные без сверления, выглядят более аккуратно, однако они подойдут далеко не для всех случаев. Так, например, есть ограничение по весу – дверное полотно должно быть не тяжелее 25 килограмм.

Выбирайте надежные стеклянные двери, качественную фурнитуру, и они прослужат вам максимально долго!

Ваш город Минск?
Да Нет, выбрать другой город