Двери в стиле лофт

Двери лофт в интерьере подчеркивают свободный дух жилого или творческого пространства.  Помимо их основной функции, двери являются важным элементом интерьера. Прежде чем подбирать дверь в этом стиле, стоит разобраться с его главными чертами.

 

 

Архитектурное течение зародилось в середине прошлого века в США, когда стоимость аренды жилья стала интенсивно расти. Молодым художникам было не по карману арендовать помещения на первых этажах старых домов Нью-Йорка, потому они переместились на чердаки или английские «loft». Такое смешение индустриального и элитарного дало импульс для развития нового направления в дизайне.

Основой цветовой гаммы, как видно на фотографии, являются темные холодные оттенки. Для лофта характерно создание напряжения и динамики. Для этого одна или две стены выкрашиваются в отличный от основного цвет. Еще одним способом подчеркнуть многообразие фактур является выбор контрастной двери.

Для создания пространства в стиле лофт используются природные материалы: металл и дерево. Подойдут и элементы, имитирующие натуральные текстуры. То же касается и дверей. Предпочтение отдается простым и геометрически верным формам, четким линиям.

Для стиля лофт характерно подчеркивать объем помещения и свободное пространство, потому окна и двери делаются большими, нередко пропускающими свет.

Таким образом, дверь в стиле лофт – это массивный элемент, который подчеркивает габариты жилого пространства. Лучшим материалом станет древесина и металл, но подойдут и стилизованные модели с фактурными деталями. Выбирайте сдержанную цветовую гамму. С другой стороны, на контрасте с кирпичными или ровно выкрашенными стенами темные двери станут ярким акцентом интерьера.

В магазине GradDoor вы найдете модели на любой вкус и цвет, которые подчеркнут самобытный стиль вашего дома.

Получить консультацию