Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль базируется на очень простых и понятных принципах:

  • - создание просторного и светлого пространства;

  • - лаконичные цвета и формы;

  • - экологичные материалы;

  • - небольшие яркие акценты.

Идеальный интерьер со скандинавским характером - это гармоничное сочетание форм и оттенков. Не стоит перегружать помещение мебелью со сложными декоративными элементами или обивкой в стиле печворкинг. То же касается и отделки. В скандинавской гостинной нет места античным потолочным бордюрам и медным фигурным ручкам. Итак, как привнести в интерьер немного севера?

Цвет

Скандинавский стиль тяготеет к оттенкам белого или серого, а в отдельных случаях предпочтение можно отдать черному. Оптимальным вариантом для этого направления станет выбор двери в тон стен.

Если вы планируете создавать комнаты в разных стилях, то предпочтение стоит отдать белому цвету или натуральному древесному оттенку. Ольха, груша или слоновая кость - вот древесина для  квартиры из каталогов IKEA.

 

Декор

Если для бохо или арабского стиля дверь играет принципиальную роль в вопросе зонирования пространства и создания акцентов, то для скандинавского стиля сложность резьбы или замысловатость витража вообще никакой роли не играет. Чем проще рельеф, тем лучше.

Выбирайте дверь с природным рисунком, повторяющим фактуру древесины. Подойдут и простые геометрические формы: полоска, клетка.

 

Форма

Стоит вспомнить о первом законе скандинавского стиля “Создание просторного и светлого пространства”. Поговорим непосредственно о свете. Проникает он в комнату главным образом через окна. Но не стоит недооценивать двери (особенно в домах и квартирах, где окна комнат выходят на разные стороны). Чтобы визуально расширить пространство комнат, выбирайте арки или раздвижные дверные панели со сплошными стеклянными вставками.

 

Теперь вы без труда завершите интерьер в скандинавском стиле, самостоятельно подобрав лаконичные элементы и детали. А чтобы не ошибиться с практическими нюансами выбора двери, обратитесь к нашим статьям или проконсультируйтесь со специалистами GradDoor по телефону или в офисе.

Получить консультацию