Двери для комнаты в стиле ампир

Какие ассоциации у вас вызывает слово “ампир”? На ум приходят пейзажи со сталинскими высотками или панорама проспекта Независимости. Но эта вариация “королевского стиля” может уместиться и в квартире.

Ампир стал логическим продолжением классицизма во французской архитектуре. Стиль был призван подчеркнуть величие империи. Отголоски этого остались и в самом названии стиля ампир от французского “empire”.

Основные черты направления:

  • - театральность и строгость в оформлении;

  • - преобладание классических строгих форм;

  • - отсылки к эллинской культуре;

  • - изящество и замысловатость узоров;

  • - использование бежевых или бордовых тонов.

 

Одинаково важны элементы отделки помещения и мебель. Ампир тяготеет к вычурности, потому колонны и пилястры являются неотъемлемым атрибутом. Они могут быть вписаны в пространство комнаты как элементы мебели, а могут размещаться в зоне двери и выполнять функцию арки.

 

Двери в стиле ампир стоит выбирать в пастельной цветовой гамме. Оттенки топленого молока или нюд будут наиболее гармонично сочетаться со сложными формами узоров на дверном полотне. Противоположной тенденцией ампира является стремление к монументальности. Этому тезису соответствуют модели дверей из массива. Лучшим выбором станет красное дерево, клен или орех.

 

Если в контексте скандинавского стиля аксессуары и детали не играют существенной роли, то ампир во многом состоит из мелочей. Гармонировать с дверью в имперском стиле будет массивная фурнитура. Выбирайте ручки медного цвета или модели с золотым блеском.

 

Все и сразу вы найдете в сети магазинов GradDoor. Опытные консультанты помогут подобрать модель новой межкомнатной двери, подобрать фурнитуру, а мастера установят двери в кратчайшие сроки.

Получить консультацию