Правила использования монтажной пены

Проведение ремонтных работ и установка двери часто сопровождается серьезным переустройством стен и проемов. Исправление этих дефектов потребует от вас знаний о том, как пользоваться монтажной пеной правильно.

Вначале определитесь с типом монтажной пены. Существует два вида: профессиональный и бытовой. Профессиональная пена стоит на порядок дороже, но пена в баллоне не пересыхает в течение долгого времени. Если планируете использовать профессиональную пену, то разберитесь, как пользоваться пистолетом для монтажной пены.

Бытовая пена не так сложна в использовании и стоит на порядок дешевле.

 

  1. 1. Как пользоваться монтажной пеной без пистолета

- Начните с температуры. Опустите баллон в горячую воду и дождитесь его нагревания. Оптимальное время подогрева в зависимости от типа пены указывается на упаковке.

- Смешайте газ и компоненты пены, хорошенько встряхните баллон.

- Установите на бытовой баллон трубку, через которую осуществляется выход вещества.

- Очистите поверхность, на которую будет наноситься пена, обильно смочите водой.

- При нанесении пенной массы, регулируйте объем выделяемых веществ силой нажатия на баллон. Лучше всего оставлять его при нанесении пены в положении донышком вверх.  

- Дождитесь затвердевания пены. Это займет 6-12 часов.

- Избавьтесь от излишков при помощи острого ножа или лезвия.

 

  1. 2. Как использовать монтажную пену с пистолетом

Использование пистолета упрощает нанесение пены на поверхность. Первые этапы работы совпадают: разогрейте пену до комнатной температуры и хорошенько взбейте баллон. Обильно смочите поверхность и начните наносить пену.

- Баллон крепится к пистолету таким образом, чтобы клапан находился внизу. Только в таком положении пена будет вытекать.

- Воспользуйтесь регулировочным бинтом, чтобы приготовить пистолет к работе.

- Наносите шов пены ровно, рез разрывов.

- Если вы работаете долгое время, то регулярно встряхивайте баллон.

 

Несколько полезных советов о работе с пеной:

  • • Используйте перчатки (пена быстро приклеивается к коже, а счистить ее очень сложно).
  • • Лучше меньше, чем больше. Пена разбухает медленно, если вы заполните расщелину слишком обильно, то придется избавиться • от крупных сегментов излишков.
  • • В слишком жаркую или слишком холодную погоду пена может деформироваться. Используйте чехол для баллона из плотной ткани.

 

 

Получить консультацию